La Dirección General del Catastro le ofrece, de forma totalmente gratuita, a través del Servicio de descarga de información alfanumérica (formato CAT), los datos catastrales no protegidos (todos, excepto la titularidad y el valor catastral de los inmuebles) de los inmuebles y fincas correspondientes a los municipios bajo la competencia de la Dirección General del Catastro (todo el territorio nacional excepto País Vasco y Navarra).

Especificación completa fichero CAT en formato PDF.

Documento de preguntas frecuentes relativas al formato CAT.

Guía de configuración y uso del servicio en formato PDF.

Plantillas para el tratamiento de ficheros CAT en Excel.

Plantillas para el tratamiento de ficheros CAT en OpenOffice.

Resolución de la Dirección General del Catastro por la que se aprueban los criterios de acceso, formatos de entrega y condiciones.

Uso del servicio de descarga de información catastral